Hallo !
Ich habe eine Fructose-, Sorbit- und Histaminintoleranz usw. und gehört das gerade auch bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten die Vitalpilze gut sind. Reishi glaube ich bremst die Histaminausschüttung oder so.
Jetzt frage ich mich allerdings, wie das mit den Zuckerstoffen in den Pilzen ist, irgendwie kommt mir das gerade wie ein Wiederspruch vor.
Zuckerarten die bei Fructose- und Sorbitintoleranz generell nicht vertragen werden:
Fructose, Inulin (?), Isomalt, Lactit, Lactulose, Maltit, Maltiol, Mannit (ist das nicht meistens in Pilzen ?), Oligofructose, Oligosaccharide, Polydextrose, Raffinose, Saccharose, Sorbit, Stachyose, Sucrose, Verbascose, Xylit, andere Zuckeralkohole.
In den Vitalpilzen sollen Polysaccharide, also Vielfachzucker, drin sein - welcher genau ?
Stärke (Vielfachzucker aus Glukose), Inulin (Vielfachzucker aus Fructose) oder Zuckeralkohole z.B. Sorbit, Mannit usw.
Eine Liste mit den genauen Angaben in mg zu den jeweiligen Pilzen wäre echt sehr hilfreich bzw. überhaupt zu wissen welche Zuckerarten enthalten sind.
Das wäre sehr nett Vielen Dank schon einmal im voraus.