Hier wollte jemand ein Rhabarber-Rezept
Rhabarberkaltschale
500g Rhabarber, geschält und in Stücke geschnitten,
2,5 dl Wasser
2,5 dl Apfelwein
100 g Vollrohrzucker
1/2 Vanilleschote, geschlitzt
1 Tl. Agar-Agar-Pulver
Alles zusammen 15 Min. leicht köcheln, Vanilleschote entfernen.Die aufgekochten Rhabarber durch ein Sieb passieren. Dann zurück in den Topf geben, nochmals aufkochen und das mit wenig Wasser verrührte Agar-Agar zugeben und nochmals aufkochen, auskühlen lassen.
Für die Einlage
150 g Rhabarber sehr klein schneiden, mit 100 ml /1 dl Apfelwein, 4 Eßl. Honig aufkochen und 2 Minuten ziehen lassen.
Rhabarber mit dem Schaumlöffel rausnehmen und abtropfen lassen.
500 g Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit dem Rhabarber auf Tellern anrichten. Die ausgekühlte Kaltschale darüber gießen und mit Pfefferminzblättchen garnieren.
Wer mag, kann geschlagene Sahne und Vanille-Eis oder Vanilleflammeri dazugeben.
lg
Sarah