Hallo Pilz19 und UlliM
ich werde mich mal auf die Suche nach dem besagten Bericht machen und mich auch bezüglich dem Chaga informieren.
Das mit den Lebensmitteln werde ich ebenfalls beobachten.
Vielen Dank euch beiden.
Liebe Grüße
Hallo Pilz19 und UlliM
ich werde mich mal auf die Suche nach dem besagten Bericht machen und mich auch bezüglich dem Chaga informieren.
Das mit den Lebensmitteln werde ich ebenfalls beobachten.
Vielen Dank euch beiden.
Liebe Grüße
Hallo UlliM,
tut mir leid, ich glaube ich habe mich falsch ausgedrückt, was die schwarzen Dreiecke angeht.
Damit meinte ich, dass das Zahnfleisch seitlich am Zahn zurückgeht und in den Zwischenräumen ein kleines schwarzes Dreieck aufgrund des Zahnfleischrückgangs entsteht. Also rein optisch. Eine sehr weiche Zahnbürste benutze ich leider schon ziemlich lange.
Ich hatte gehofft, dass es vielleicht einen Pilz geben könnte, der die Regeneration des Zahnfleischs verstärken kann. Wissen tue ich natürlich auch nicht, ob die Anfälligkeit des Zahnfleisch durch Bakterien kommen könnte?
Meinst du mit dem Anschwellen durch bestimmte Speisen eine Allergie?
Danke schön und liebe Grüße
Alles anzeigenHallo Fruwo,
ich bin auch Mitte 20 und habe auch Zahnfleischrückgang.
Meine Geschichte kannst du auch im Forum nachlesen, wenn du möchtest, wäre zu lange das jetzt hier nochmal zu schreiben.
Bei mir sagte der Zahnarzt das sei völlig normal...?
Hattest du vielleicht eine Zahnspange?
Bei mir ist der Rückgang eigentlich nur an Zähnen, wo ich eine Zahnspange hatte.
Durch das putzen könnte es vielleicht auch kommen, aber das muss nicht sein.
Ich habe auch mit dem Ölziehen angefangen + Pilze und hoffe das ich den Zustand so wenigstens halten kann.
Darf ich fragen wo du das Aloe Vera Gel gekauft hast?
Hier im Forum wird dir bestimmt ganz schnell mit nützlichen Tipps geholfen und was ich als erstes lernen musste war Geduld zu haben.
Ich wünsche dir ganz viel Glück, Lg Pilz19
Hallo Pilz19
Deine Story habe ich soweit überflogen
also eine lockere Zahnspange hatte ich vor über 10 Jahren, deshalb würde ich das nicht unbedingt als Grund ausmachen.
Bezüglich des Zähne putzen war es halt so, dass das Zahnfleisch besonders danach oder in den Stunden danach auch geschmerzt hat, obwohl ich damit wirklich aufgepasst habe. Wie das zustande kam weiß ich leider nicht.
Da ich das jetzt seit ein paar Monaten mache hat es sich auch etwas beruhigt, was die Schmerzen angeht. Mein Ziel ist es den Rückgang aufzuhalten und wieder umzukehren. Ich hoffe, dass das möglich ist.
Ich lese viel über die antibakterielle Wirkung von bspw. Coriolus der hier oftmals im Zusammenhang mit Zahnfleischregeneration genannt wurde, jedoch weiß ich nicht, ob das in meinem Fall auch helfen würde, da ich einen mechanischen Grund als Problem ausmache. Ob hierbei etwa auch bakterielle Ursachen vorhanden sein könnten, weiß ich wie gesagt leider nicht. Parodontitis habe ich zumindest nicht, wenn ich dem Urteil der Zahnärzte glauben schenken darf.
Bei dem Aloe Vera Gel habe ich eigentlich nur darauf geachtet, dass es möglichst rein ist. Meines hat 99% Aloe Vera Gel. Habe es Online auf einer größeren Plattform bestellt (weiß nicht, ob ich die Seite sagen darf).
Danke wünsche ich dir auch
Hallo Zusammen,
Ich bin Mitte Zwanzig und leide ebenfalls seit einigen Monaten unter Zahnfleischrückgang. Woran es liegt kann ich mir selbst nicht so richtig erklären. Parodontitis habe ich laut mehreren Zahnärzten nicht. Komischerweise wurde mir sogar gesagt, dass ein gewisser Zahnfleischrückgang „normal“ sei. Das sehe ich jedoch anders, besonders in meinem Alter und in meinem Ausmaße. Es sind relativ viele Stellen betroffen. Dabei am meisten die Zahnzwischenräume, die diese schwarzen Dreiecke entstehen lassen. Es sieht wirklich schrecklich aus.
Ich habe unter anderem die Vermutung, dass es von falschem Zähne putzen kommen könnte, wobei ich sonst nie Probleme damit hatte.
Seit einigen Monaten putze ich mit größter Sorgfalt, wende Öl ziehen mit Kokosöl an, Spüle mit Xylit und seit kurzem trage ich des Öfteren Aloe Vera auf das Zahnfleisch auf. Leider bislang mit überschaubarem Erfolg.
Mein Zahnfleisch ist wirklich sehr empfindlich und fängt meist beim Anwenden von Zahnseide oder interdental Zahnbürsten leicht an zu bluten. Ähnlich ist es beim Zähneputzen. Aber beim Ausspülen ist kein Blut dabei, man schmeckt es.
Das Zahnfleisch schwillt auch öfters am Tag an.
Ich weiß wirklich nicht woher diese extreme Empfindlichkeit auf einmal kam. Ein Zusammenhang mit dem daraus resultierenden Zahnfleischrückgang liegt meines Erachtens sehr nahe.
Ich hoffe ihr könnt mir einen Ratschlag geben und ich kann mein Zahnfleisch wieder nachwachsen lassen
Vielen Dank im Voraus und liebe Grüße