Polysaccharide der Vitalpilze dem Beta-D-Glucan aus Hefe überlegen ?

  • Hallo,


    auf dem Markt gibt es auch Präparate mit Beta-D-Glucan (+ Zink und Vitamin C), welches aus Hefe gewonnen wird. Diese Produkte sind vergleichsweise kostengünstig.


    Sind die Polysaccharide der Vitalpilze den aus Bäckerhefe gewonnenen Beta-D-Glucanfraktionen überlegen ? Anhand welcher Kriterien treffe ich meine Wahl, wenn es keinen Unterschied gibt ? Ist es eine Frage der Philosophie ?


    Herzlichen Dank für die Hilfestellung.


    Freundliche Grüße Raudi

  • Hier muß Dir unser Jim Knopf antworten! Er hat mir das einmal sehr gut erklärt:


    Die Polysaccharide aus den Vitalpilzen sind denen aus der Hefe weit überlegen! (Sie sind "artverwandter" und können daher viel besser verwertet werden.) Mit Philosophie hat das nichts zu tun, das sind Tatsachen. :D


    Liebe Grüße


    CorinnaS