Bei uns gab's jedenfalls heute Folgendes:
(Bio)Salzkartoffeln
Mangold gedünstet im Siebtopf. 1/2 Gemüsezwiebel in Butter angedünstet. Aufgefüllt mit dem Dünstwasser. Gemischter geriebener Käse dazu und (ganz wichtig!) ca. 1/2 TL Kaisernatron - macht den Käse bekömmlicher, die Sosse "fluffig" und sie klumpt nicht! Geriebener Parmesan rein und einen guten Schuss Weisswein. Und gehackte Pinienkerne. Gewürzt mit etwas Bio-Gemüsebrühe, Stein-Kräutersalz, weissem Pfeffer und Endoferm. Dann noch einen Topf (Bio)Sahne unterrühren.Dann den Mangold unterheben.
Frikas aus gemischtem Hackfleisch. Dazu Gemüsezwiebel in Butter anbraten und hinzufügen.Viel Senf, 2 Eier. Gewürzt mit Käutersteinsalz, Pfeffer, viiiel getrocknetem Bärlauch (Brecht). Abgebunden mit Dinkelkleie. Ergibt bei 500g Hack 11 "Löwenköttel" - abgebraten in Olivenöl.
Tomatensalat mit frischer Kresse, gehackter, glatter Petrasilie und Schnittlauch im Dressing.
Wen's "anmacht" : viel Spaß und guten Appetit....
LG bela
