Mit freundlicher Genehmigung von Luna
Schweinefleisch süß-sauer
Hier kommt ein "Wunsch-Rezept"
500 g mageres Schweinefleisch zum schnell braten, in kleine Würfel schneiden
2 Frühlingszwiebeln vierteln, Röhren in ca. 3 cm lange Stücke schneiden
2 Paprikaschoten (rot und gelb) halbieren, entkernen und in ca. 3 x 3 cm grosse Stücke schneiden
300 g Rhabarber in 3 cm lange Stücke schneiden
Bratbutter
Marinade:
2 Esslöffel helle Sojasauce
4 Esslöffel Sherry oder Weisswein
1 Esslöffel Maisstärke
1 Knoblauchzehe, gepresst
wenig frischen Ingwer, fein gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Sauce:
2 Teelöffel Maisstärke
6 Esslöffel Wasser
4 Esslöffel Orangensaft
3 Esslöffel Essig
4 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Tomatenketchup
1 Esslöffel helle Sojasauce
Die Zutaten für die Marinade zusammenrühren, das Fleisch dazugeben, vermengen und bei Zimmertemperatur etwa eine Stunde zugedeckt marinieren.
Die Zutaten für die Sauce zusammenrühren.
Die Fleischwürfen aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und kräftig anbraten, warm stellen, Zwiebel Paprika und Rhabarber in der Fleischpfanne kurz dünsten, Sauce unterrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen., das Fleisch dazu geben und vermengen.