Beiträge von pilzkopf2000

    Danke für deine Antwort Gargoyle,


    ja, darauf müsste ich dann wohl achten. Ich werde jedenfalls erstmal den Hersteller kontaktieren, aber der wird das wahrscheinlich leugnen oder als normal darstellen. 8|
    Wie würde man denn den Geschmack von Hericium beschreiben? Man liest hier häufig, dass er getrocknet nicht so gut schmecken soll (was mich wundert, da er ja auch als fruchtiger Gourmetpilz gilt). :D
    Vielleicht lese ich mich auch mal in den Anbau ein - perspektivisch wäre das sicherlich am ökonomischsten ^^


    Grüße
    Pilzkopf

    Hallo,


    ich habe mir Hericium als Pulver von Tausendkraut bestellt. Nun bin ich etwas verwundert, denn in dem Pulver sind einige Stücke, die mich eher an Pilzsubstrat erinnern (glitzert im Licht auch leicht). Auch nach dem auflösen in warmen Wasser merkt man deutlich einen holzähnlichen Geschmack. :thumbdown: Ist das normal?
    Gibt es denn für die Pulver irgendwelche Richtlinien hinsichtlich wieviel Prozent Pilz drin sein muss? - habe bisher noch nichts finden können...


    Auch würde mich mal interessieren, warum das Hericiumpulvers von manchen Anbietern eher cremfarben und von anderen eher braun aussieht. Ist das ein Hinweis auf die Qualität?


    Liebe Grüße


    Pilzkopf ;)