Hallo!
Ich wollte mal faregn, ob jemand einen Pilz weiß, der Zahlfleischrückbildung verhindert oder vielleicht sogar wieder rückgängig machen kann.
Hab das jetzt vielleicht seit einem Jahr an ein paar Zähnen. Ich hab noch keinen Schmerzen bzw. Entzündungen aber soweit muss ich es ja nicht kommen lassen.
Ich hoffe ihr könnt mir ein paar Tips geben.
Viele Grüße
MiNX
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Bei den meißten Menschen bildet sich das Zahnfleisch nicht wegen Bakterien zurück, sondern wegen einer falschen Putztechnik.
Früher ist schon den Kindern in der Schule beigebracht worden im Kreis zu putzen, mit dem Argument, dass man dadurch die Übergänge der Zähne zum Zahnfleisch gut sauberbekommt.
Diese Putztechnik hat dann dazu geführt, dass das Zahnfleisch zurückgeputz wurde und im lauf der Jahre die Zahnhälse immer länger wurden.
Die einzig richtige Putztechnik ist von Rot nach weiß, d.h. vom Zahnfleisch in Richtung Zähne putzen.
Elektrische Zahnbürsten sind völlig ungeeignet, das sie sich in jede Richtung bewegen und daher wie die Kreistechnik im laufe der Zeit das Zahnfleisch zurückbürsten, sodass man längere Zahnhälse davon bekommt.
Wer Probleme mit Zahnfleischrückgang hat, sollte sich 2 mal am Tag mit der Weleda Calendula-Zahncreme die Zähne putzen. Am besten mit einer weichen Zahnbürste mit Rhizinusöl-Borsten, da die Kunststoffborsten nicht so gut für das Zahnfleisch sind. Wenn man öfters putzt, kann es schon einmal zu viel sein und das Zahnfleisch geht noch weiter zurück. Nach dem Zähneputzen 30 Minuten warten und dann 1 - 2 Minuten mit einem puren Teelöffel Xylit den Mund spülen und das Xylit dann wieder ausspucken und den Mund kräftig ausspülen. Keinesfalls runterschlucken, da es Unverträglichkeiten erzeugen kann. Durch das Xylit werden Kariesbakterien und Parodontosebakterien im Mund beseitigt. Die fressen das Zeug und sterben dann, weil sie es nicht verdauen können.
Mit der Rückbildung des Zahnfleischrückgangs habe ich noch keine Erfahrungen gemacht aber wer die Tipps Oben anwendet, bekommt den Zahnfleischrückgang auf jeden Fall zum Stillstand.