Pilze in der Küche

  • Hier mal zur Abwechslung ein Rezept (geklaut bei LebeGesund.de):


    Kohlrabi mit Shiitake-Pilzen
    Zutaten:
    8 kleine Kohlrabi (ca. 800g), 1 Zwiebel, 250g Shiitakepilze, Kräutersalz, frisch gem. schw. Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, 1 TL. gehackte Zitronenmilisse, 2 Gl. Ibi nach wahl mit 1 Gl. Wasser verühren

    Zubereitung:
    Kohlrabi schälen und in Salzwasser kochen. Zwiebel in Scheiben schneiden und in Öl dünsten, die in Scheiben geschnittene Shittake zugeben und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Knoblauch pressen und zugeben. Von den inzwischen abgekühlten Kohlrabi die Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen. Kohlrabifleisch klein hacken und zu der Pilzmasse geben. Gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenmelisse würzen. Masse in die Kohlrabi füllen und in eine Auflaufform setzen. Mit einer Sauce nach Wunsch übergießen und im Backofen 15-20 Min. bei 200° C überbacken.


    Guten Appetit
    Ulrike