Rezept mit freundlicher Genehmigung von Luna
Kalbsschnitzel an Zitronensauce
600 g Kalbs Schnitzel
1 Bio-Zitrone
1 Esslöffel Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
½ dl Weisswein
1 1/2 dl Rahm
Mit einem Zestenmesser das Gelbe der Zitronenschale ablösen oder die Schale mit einem Sparschäler dünn abschneiden und in feinste Streifchen schneiden. Den Saft von 1/2 Zitrone auspressen und beiseite stellen.
Die Zitronenstreifchen mit 1 dl Wasser und dem Zucker so lange kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist. Beiseite stellen.
Die Schnitzel mit den Saft der zweiten Zitronenhälfte, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Schnitzel darin je nach Dicke insgesamt 3-4 Minuten braten, warm stellen.
Den Bratensatz mit Weisswein und Zitronensaft ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm und die Zitronenstreifchen beifügen und alles noch so lange einkochen lassen, bis die Sauce leicht bindet, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.