Was gibt es heute ?

  • Rezept für Curry-Crème Suppe


    1 grosse Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    2 kleine Äpfel
    30 g Butter
    2 Esslöffel mildes Currypulver
    2 Tomaten
    40 g Kokosflocken
    1 Esslöffel Mehl
    8 dl Gemüsebouillon
    2-3 Esslöffel Mandelblättchen
    2 dl Rahm
    Salz, Pfeffer aus der Mühle


    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Scheibchen schneiden.
    In einem Topf die Butter schmelzen. Zwiebel, Knoblauch und Äpfel darin andünsten. Den Curry drüberstreuen und kurz mitrösten.
    Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden und die Tomaten vierteln. Zusammen mit den Kokosflocken beifügen. Das Mehl drüberstreuen. Alles gut mischen und mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen.
    Inzwischen eine kleine Bratpfanne leer erhitzen. Die Mandelblättchen darin ohne Fettzugabe rösten.
    Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Rahm beifügen. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Belieben etwas Curry abschmecken.
    Die Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen.

    Guten Appetit !