Beiträge von Chris_F

    Hallo UlliM,


    danke für die Hinweise. Habe heute in Berlin bei einem Therapeuten einen ersten Termin. Ich hatte mal eine Kapsel Bio Reishi Extrakt ins Wasser gegeben und getrunken. Danach hatte ich morgens nach dem Aufstehen einen stechendes Sodbrennen, dass ich dann ohne weitere Kabseln oder sonstiges "verarbeiten" konnte.


    Seit drei Tagen spüle (ziehe) ich mit Leinöl.


    Mal sehen, was es bringt. Zur Zeit habe ich verstärkt Sodbrennen nach Streß, ohne das ich esse/trinke und das auslöst.


    Geduld ist eben gefragt....;(

    Hallo UlliM,


    danke für die Antwort.


    1200 bis 1800 - soll ich die verteilt über den Tag nehmen zum Essen oder zwischen den Mahlzeiten? Weil man ja sagt, das man beim Essen nichts trinken soll, damit die Magensäure nicht noch verdünnt wird.


    Liebe Grüße


    Christian

    Hallo Zusammen,


    ich bin auch neu hier und habe stillen Reflux/Reflux/Rachenentzündung/brennende Zunge/Speiseröhrenentzündung/Zahnfleischentzündung.


    Nicht dauerhaft, nur wenn ich etwas esse und trinke ;-). Nehme Pantropazol 20 mg morgens und habe einige Erfahrung mit Heilerde/Basenpulver. Seit 3 Wochen versuche ich mich konstant basisch zu ernähren, da alle säurebildenen Mahlzeiten Probleme bereiten, solange mein Mund entzündet ist.


    Der HNO hat nichts festgestellt. Ich bin der Meinung, das sich die Pepsine eingelagert haben, aber davon will kein Arzt hören. Zwei Magenspiegelungen habe ich schon hinter mir und es wurde ein leichter Zwerchfellbruch festgestellt und GERD.


    Ich hatte bis vor einem Jahr kaum Probleme mit dem Magen und konnte immer sehr viel Säure vertragen (leicht scharfes essen/sauer eingelegtes usw.). Ich habe wahrscheinlich schon immer zuwenig Magensäure gehabt, statt zuviel. Durch die Entzündung ist mein Magen/Darm nicht mehr gewohnt sowenig Säure zu haben.


    Habe mir jetzt Bio Reishi Extrakt Kapseln bestellt:

    • Pro Kapsel ganzer 500mg Bio Reishi Extrakt hochdosiert mit wertvollen 30% Pilz-Polysacchariden (besonders Beta-1,3- und Beta-1,6-D-Glucane)
    • Zur besten Erntezeit (Juli - Oktober) von Hand geerntet für optimalen Vitalstoffgehalt
    • Reinstes, natürlichstes und schonendstes Extraktionsverfahren nach traditioneller Methode nur mit Wasser und essbarem Bio-Alkohol extrahiert, dadurch keine toxischen Rückstände (wie z.B. Aceton, N-Hexan, Methanol)
    • Aus der traditionell besten Region für Vitalpilze in Gutian County (600-700m.ü.d.M.), Fujian, in naturidyllischer Lage umgeben von bewaldeten Bergen
    • Rein biologischer Anbau in unberührter, geschützter Umgebung mit EU-Bio-Zertifizierung

    Ich wiege 72 kg bei 175 cm Größe. Wollte langsam anfangen, das zu den Mahlzeiten zu trinken, damit das gut im Mund/Rachen ankommt. Welche Dosis ist dafür geeignet.


    Sicherlich sollte ich mir einen Therapeuten suchen, aber den ersten Schritt habe ich schon mal getan, oder?


    Danke


    Christian