Eintopf mit Shiitake:
350 g getrocknete weiße Bohnen
100g Shiitake, getrocknet
1 Zwiebel, gespickt mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
350 g Tomaten
Olivenöl, Apfelessig, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1/2 Bund frischer Petersilie, Paprika scharf.
Die Bohnen und den Shiitake getrennt über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag die Bohnen zusammen mit der gespickten Zwiebel im Einweichwasser halbgar kochen. Abtropfen lassen und beiseite stellen. Möhren und Zwiebel schälen, den Sellerie waschen. Das Gemüse und den Shiitake kleinschneiden und in Olivenöl anbraten. Die gehäuteten Tomaten und einen Teelöffel Apfelessig zufügen. Würzen, ca. 15 min. schmoren lassen. Anschließend die Bohnen dazugeben. So lange köcheln lassen, bis sie weich geworden sind. Zum Schluß die gewaschene und kleingeschnittene Petersilie dazugeben.
Guten Appetit!!!
[Blockierte Grafik: http://www.crazymaze.de/smili/essen.gif]