Hallo, ich bin auch nur Anwenderin und habe mit fast jedem Pilz am Anfang meine Eingewöhnungsphase gehabt.
Den Hericum habe ich sogar zeitweise abgesetzt weil er mir anstatt gegen die Magenschmerzen zu helfen nur neue
Schmerzen verursacht hatte...dennoch habe ich nach vielem lesen über diesen Pilz ihn nochmal angefangen zu nehmen.
Seitdem ist er mit dem Reishi mein Lieblingspilz geworden.
Ich nehme alle Pilze nur noch als Extrakt. Diese sind besser magenverträglich.
Ich persönlich habe hier im Forum viel Hilfe und Unterstützung bekommen. Seitdem mache ich die Pilzkapseln auf.
Ich nehme sie im Tee, oder morgens im Müsli, oder nur mal mit etwas Wasser ,oder ich streue sie einfach auf oder eben in was essbares.
Je nachdem was sich grade anbietet.
Ich kann keine Kapseln schlucken, und man kann die Pilze gut mischen.
Ich habe schon viel experiementiert mit den Einnahmeformen.
Das solltest du auch machen, irgendwann findest du die richtige für dich heraus.
Mal ein Beispiel:
Der Reishi
Man macht die Kapsel auf.
Einige Menschen streuen sie sich in den Kaffee. Das schmeckt ihnen lecker.
Ich hingegen könnte mich übergeben bei diesem Beigeschmack.
Einige Menschen streuen den Inhalt in ein Essen.
Ich schmecke den überhaupt nicht raus.
Einige Menschen streuen sich den Inhalt in etwas Wasser.
Ich schmecke den auch da nicht raus*gg*
Wir sind unterschiedlich vorgeprägt in unserem Geschmacksempfinden.
also ist ein ausprobieren unvermeidlich;-))
Viel Erfolg.
lg von Lia