Leckere Pilzrezepte

  • Feine Shiitakesuppe


    300 g Shiitake ( frisch oder getrocknet und dann eingeweicht)
    50 g Olivenöl
    50 g Weizengrieß
    1 kleingehackte Zwiebel
    1/2 Bund kleingehackte Petersilie
    1 l Gemüsebrühe
    250 ml süße Sahne
    1 EL Weinbrand
    Salz, Pfeffer, 1 kl. Chilischote


    Shiitake kleinschneiden, mit der Petersilie und der Zwiebel in Öl dünsten. Den grieß darüber streuen und hell anbräunen. Mit der Brühe ablöschen, dann mit Salz, Pfeffer, Chili und dem Weinbrand abschmecken. 15 min. kochen lassen, und die Suppe mit Sahne verfeinern.


    Guten Appetit!!!


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    =)Traude


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    Nimm Dein Schicksal endlich selbst in die Hand!!!

  • Eintopf mit Shiitake:


    350 g getrocknete weiße Bohnen
    100g Shiitake, getrocknet
    1 Zwiebel, gespickt mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken
    2 Möhren
    2 Stangen Staudensellerie
    350 g Tomaten
    Olivenöl, Apfelessig, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1/2 Bund frischer Petersilie, Paprika scharf.


    Die Bohnen und den Shiitake getrennt über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag die Bohnen zusammen mit der gespickten Zwiebel im Einweichwasser halbgar kochen. Abtropfen lassen und beiseite stellen. Möhren und Zwiebel schälen, den Sellerie waschen. Das Gemüse und den Shiitake kleinschneiden und in Olivenöl anbraten. Die gehäuteten Tomaten und einen Teelöffel Apfelessig zufügen. Würzen, ca. 15 min. schmoren lassen. Anschließend die Bohnen dazugeben. So lange köcheln lassen, bis sie weich geworden sind. Zum Schluß die gewaschene und kleingeschnittene Petersilie dazugeben.


    Guten Appetit!!!



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    =)Traude


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    Nimm Dein Schicksal endlich selbst in die Hand!!!

  • Energiesuppe mit Ling Zhi


    2 Möhren, fein geschnitten
    jeweils 1 kleine rote, gelbe und grüne Paprikaschote geschnitten
    1 Zwiebel, fein gehackt,
    4 getrocknete Shiitake, eingeweicht und kleingeschnitten
    4 El frische gehackte Kräuter ( z.B. Petersilie, Kerbel, Ysop, Basilikum, Thymian usw.)
    1 handvoll Keimlinge ( Sojasprossen o.ä.)
    2 Tl Curry
    2 Tl Ling Zhi ( als Pilzschrot)
    1 kleiner Becher saure Sahne
    1,5 l Gemüsebrühe
    Distelöl
    Saft einer halben Zitrone
    1 gestrichener EL Bierhefeflocken, Salz, Pfeffer


    Die Zwiebel im Diestelöl leicht anschwitzen. Die Möhren, Paprika und den kleingeschnittenen Shiitake zufügen und braten, bis das Gemüse weich, aber noch knackig ist. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 10 min. lang kochen lassen. Anschließend die Temperatur reduzieren, Keimlinge und Pilzschrot zugeben. Mit der sauren Sahne binden. Zum Schluß mit Salz, Curry, Pfeffer , dem Zitronensaft und den Kräutern kräftig abschmecken und die Bierflocken darüber streuen. Nicht mehr aufkochen lassen!!!


    Mahlzeit!!!



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    =)Traude


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    Nimm Dein Schicksal endlich selbst in die Hand!!!