Hallo Ihr Lieben,
hab heute eine recht gute Übersicht zu dem Thema bekommen von 1985 zu 1996 und wollte sie Euch nicht vorenthalten (wird etwas "knurpselig", weil ich es nicht einfach reinkopieren kann, sondern tippen muss):
Broccoli 
mg je 100 g Lebensmittel      1985    1996    Differenz
Calcium                           103  auf       33       = -68 %
Folsäure                                        47  auf       23       = -52 %
Magnesium                                    24  auf       18       =  -25 %
Bohnen 
mg je 100 g Lebensmittel      1985     1996     Differenz 
Calcium                           56  auf      34           = -39 %
Folsäure                                        39  auf      34           = -12 %
Magnesium                                    26  auf      22           = -15 %
Vitamin B6                                   140  auf      55           = -61 %
Kartoffeln
mg je 100 g Lebensmittel 1985 1996 Differenz
Calcium 14 auf 4 = -71 %
Magnesium 27 auf 18  = -33 %
Möhren
mg je 100 g Lebensmittel 1985 1996 Differenz
Calcium 37 31 -16 %
Magnesium 21 9 -57 %
Fenchel
mg je 100 g Lebensmittel 1985 1996 Differenz
Folsäure 100 32 -68 %
Spinat
mg je 100 g Lebensmittel 1985 1996 Differenz
Magnesium 62 19 -69 %
Vitamin B6 200 82 -59 %
Vitamin C 51 21 -59 %
Äpfel
mg je 100 g Lebensmittel 1985 1996 Differenz
Vitamin C 5 1 -80 %
Erdbeeren
mg je 100 g Lebensmittel 1985 1996 Differenz
Calcium 21 18 -14 %
Vitamin C 60 13 -78 %
Bananen
mg je 100 g Lebensmittel 1985 1996 Differenz
Calcium 8 7 -13 %
Magnesium 31 27 -13 %
Folsäure 23 3 -87 %
Vitamin B6 330 22 -93 %

 
			
									
		

