Hallo Ihr Lieben,
hab heute eine recht gute Übersicht zu dem Thema bekommen von 1985 zu 1996 und wollte sie Euch nicht vorenthalten (wird etwas "knurpselig", weil ich es nicht einfach reinkopieren kann, sondern tippen muss):
Broccoli
mg je 100 g Lebensmittel 1985 1996 Differenz
Calcium 103 auf 33 = -68 %
Folsäure 47 auf 23 = -52 %
Magnesium 24 auf 18 = -25 %
Bohnen
mg je 100 g Lebensmittel 1985 1996 Differenz
Calcium 56 auf 34 = -39 %
Folsäure 39 auf 34 = -12 %
Magnesium 26 auf 22 = -15 %
Vitamin B6 140 auf 55 = -61 %
Kartoffeln
mg je 100 g Lebensmittel 1985 1996 Differenz
Calcium 14 auf 4 = -71 %
Magnesium 27 auf 18 = -33 %
Möhren
mg je 100 g Lebensmittel 1985 1996 Differenz
Calcium 37 31 -16 %
Magnesium 21 9 -57 %
Fenchel
mg je 100 g Lebensmittel 1985 1996 Differenz
Folsäure 100 32 -68 %
Spinat
mg je 100 g Lebensmittel 1985 1996 Differenz
Magnesium 62 19 -69 %
Vitamin B6 200 82 -59 %
Vitamin C 51 21 -59 %
Äpfel
mg je 100 g Lebensmittel 1985 1996 Differenz
Vitamin C 5 1 -80 %
Erdbeeren
mg je 100 g Lebensmittel 1985 1996 Differenz
Calcium 21 18 -14 %
Vitamin C 60 13 -78 %
Bananen
mg je 100 g Lebensmittel 1985 1996 Differenz
Calcium 8 7 -13 %
Magnesium 31 27 -13 %
Folsäure 23 3 -87 %
Vitamin B6 330 22 -93 %