Hallo,
ich frage mal hier im Allgemein Forum, wo bekommt man den Reishi Tee, oder kann man sich diesen
aus dem Extrakt herstellen?
Ich hatte das mal Suche hier eingegeben aber konnte nichts finden.
Vielleicht könnt ihr einen Tip geben?
Vg von Lia
Hallo,
ich frage mal hier im Allgemein Forum, wo bekommt man den Reishi Tee, oder kann man sich diesen
aus dem Extrakt herstellen?
Ich hatte das mal Suche hier eingegeben aber konnte nichts finden.
Vielleicht könnt ihr einen Tip geben?
Vg von Lia
Liebe Lia,
Reishi-Tee kannst Du Dir gut selbst herstellen, indem Du Reishi Pulver in eine Tasse gibst, mit heißem Wasser übergießt und zur Geschmacksverbesserung (Reishi schmeckt bitter) einen Teebeutel dazu gibst. Das Ganze wird zugedeckt, und 15-20 Minuten stehen gelassen (der Teebeutel wird nach normaler Ziehzeit entnommen). Dann kannst Du Deinen Tee mit Honig, Sanddornsirup o.ä. süßen und trinken.
Wenn Du nur Extrakt-Kapseln zuhause hast, kannst Du die auch in heißes Wasser einrühren, musst sie aber nicht so lange ziehen lassen.
Ich finde aber die Pulver-Variante am besten.
Viel Spaß beim Testen!
Liebe Grüße
Corinna
Hallo Lia,
probiere doch auch mal Eistee im Sommer mit viel Limette oder Zitrone. Die Zubereitung genau wie Corinna es beschrieben hat, nur eben mit Zitrone oder Limette. Das lieben die Pilze und es schmeckt. MMmmmhhhhhh
Prima Tipp - auf die Idee bin ich noch nicht gekommen !
Ja, manchmal hat unsere Erleuchtete auch den einen oder anderen guten Einfall.
Da Zitrone und vor allem aber Limette extrem bissige Säure haben, würde ich erstmal vorsichtig anfangen, den Getränken diese Säure zuzugeben, es kann schon mal sein, das Magen und Darm sich heftigst dagegen wehren ( außer man hat einen abgestumpften Magen
), einfach nur mal so eingeschmissen aus eigener leidvoller Erfahrung.
Tja meine Liebe, das wissen zwar wenige, aber die Zitrone ist basisch und aus diesem Grund sollten Menschen die z.B. an Sodbrennen leiden schon morgens ein Glas Wasser mit frisch gepresster Zitrone trinken.
ich sag´nix.....
Oh Erleuchtete, ( wie ich dich vermisse) ich wollte dein Fachwissen damit nicht in Frage stellen, sondern nur meine Erfahrung mitteilen, habe selber morgens Zitronensaftwasser getrunken, und anschließend engen Kontakt zu der weißen Porzellanschüssel gehalten , daher mein zaghafter Einwurf des vorsichtigen Anfangens.
Wenn frau natürlich einen sehr robusten Magen hat der dem einer Wutz gleichkommt................
Und bitte schrei mich nicht immer so an, du weißt, ich bin sensibel.
Liebe Corinna, auch du darfst dich äußern, ich werd eh schon immer niedergemacht, also schadet noch mehr auch nicht ( hilft aber auch nicht viel weiter )
Aber ernsthaft, der frischgepresste Zitronensaft mit Wasser hat mein Sodbrennen nicht verbessert sondern nur noch verschlimmert. Jeder verträgt es halt anders, ausprobieren ist dann angesagt.
Wusste ich es doch, dass die Bremer Weicheier sind, ganz entgegen der bayerischen Saumägen ( das wolltest Du nämlich sagen). Ich kenne Di ch halt nur zu gut
Gott sei dank, sonst wäre mein Leben nicht so schön, wie es jetzt mit dir ist!
Hallo, danke für die Tips.
Ich habe nur die Reishi Kapseln im Hause ,a lso das Extrakt, aber werde das gleich mal morgen im Tee probieren.
Ich mache die Kapseln ja ehe auf, da ich diese nicht so schlucken kann, warum dann nicht mal in den Tee anstatt wie sonst auf ein bißchen Wasser bei der Einnahme.
Ich überleg grad nur wieso ich nicht selbst darauf gekommen bin, denn wenn ich nach der Kapsel einen Tee oder ein Glas Wasser
trinke ist es ja der gleiche Effekt nur so habe ich vorher nicht immer den bitteren Geschmack des Extraktes im Mund.
Also manchmal ist man ja wirklich
Das einfach und gute liegt doch immer wieder so nahe.
Das mit der Zitrone morgens, da bin ich auch kein Typ für, mein Magen mag Säuren sowieso nicht so gerne.
vg von Lia
Aaaa.... Ein Duell meiner Lieblingshaustiere. Wölfchen gegen Plattfroschwolpi. Und da gibt mir keiner Bescheid?
Meine "saure" Reishi-Erfahrung besagt im Übrigen, dass die Einnahme zur Malzeit am zuträglichsten ist. Die Kapseln sind mir
allerdings lieber. Allein der Geruch des ansonsten so segenreichen VIPs( "Very Important Pilz") gemahnt an die Ausdünstung eines
wolfgestressten Wolpertingers.
Streitet in Frieden B(ä)ernd
man kann den Reishi auch in Joghurt oder Kakao nehmen, das übertüncht den bitteren Geschmack( der Favorit meiner Enkel ist Fruchtzwerg)
Bärchen, du warst eben einige Zeit zur Gesundung abwesend, jetzt hast du Gelegenheit, dich durch die vielen Beiträge zu lesen und unsere Verbalschlachten aufleben zu lassen.
Cordy einwerfen und dann ATTACKE
Hurra, wir kappeln wieder.
Bärchen (?)