Selengehalt in Pilzen

  • Hallo liebe Forumsgemeinde,


    bei meiner Recherche über Vitalpilze bin ich auf einen Artikel gestoßen, indem beschrieben wird, dass der Reishi 70 Mikrogramm Selen / Gramm Trockengewicht beinhalten soll. Beim Hericium seien es sogar über 90 Mikrogramm / Gramm.


    Kann das sein, oder wurden hier schlichtweg Einheiten vertauscht?


    Bei meinem täglichen Konsum von 1800 mg pro Pilz pro Tag würde ich dann ja rein rechnerisch 288 Mikrogramm pro Tag aufnehmen. Damit läge die Aufnahme deutlich über dem, was allgemein an Aufnahme empfohlen wird. Ist das nicht zuviel des Guten?


    Ich habe kein Interesse an einer toxischen Entgleisung des Spiegels. Weiß jemand, wie hoch der Selengehalt bei den Hawlik - Extrakten wirklich ist?


    Liebe Grüße von Bassmati

  • Ich habe einfach selbst bei Hawlik gefragt. Die Antwort kam zügig. Die haben wirklich einen tollen Service.


    Hier ein Auszug der Antwort, für diejenigen unter Euch, die es interessiert....


    [font='&quot']...[/font]
    [font='&quot']der Selengehalt der beiden von Ihnen angefragten Pilzextrakte liegt bei 0,2 mg/100g für den Hericium, bzw. weniger als 0,01 mg/100g (nicht messbarer Bereich) beim Reishi. [/font]
    [font='&quot']In jeder Extraktkapsel befinden sich 300 mg Pilzextrakt, sowohl beim Hericium als auch beim Reishi....[/font]
    [font='&quot']Wenn ich nicht falsch gerechnet habe, ergeben sich bei einer Dosis von 1800mg/d eine Selendosis von 3.6 Mikrogramm für den Hericium und 0.18 Mikrogramm für den Reishi. [/font]
    [font='&quot']Also alles prima und null Gefahr einer Überdosis Selen.[/font]
    [font='&quot']Euch alles Gute,[/font]
    [font='&quot']Euer Bassmati [/font]