Hallo Zusammen!
Ich bin mittlerweile in der 26Schwangerschaftswoche und mein Zucker war immer in Ordnung.
Jetzt
kam bei dem 0GTT - Zuckertest leider eine leichte Erhöhung zum
Vorschein beim Nüchternwert. Der sollte ja max. bei 92mg liegen und bei
mir waren es 96mg.
Bei der Messung eine Std. nach dem Zuckerwasser
war der Wert ok und auch 2 Std. nach der Messung war er ok. Trotzdem
wurde ich gleich eingestuft als SS-Diabetikerin [Blockierte Grafik: http://www.natur-selbsthilfe.de/images/smilies/icon_e_confused.gif]
Ich
habe eine simple Erklärung dafür, warum der Nüchternwert erhöht
war.....ich habe ca. 6 Wochen fast nur Kohlenhydrate gegessen, oftmals
zweimal täglich. Kartoffeln und seeehr viele Nudeln. (Hatte einen
totalen Appetit da drauf :-/ ) Und Eis [Blockierte Grafik: http://www.natur-selbsthilfe.de/images/smilies/icon_e_sad.gif]
Dann oftmals keine Bewegung nach dem Essen.
Ich
hab leider auch nicht wirklich daran gedacht das Kohlenhydrate den
Zuckerwert in die Höhe treiben ich Depp. Sonst hätte ich einige Zeit vor
dem Test etwas mehr aufgepasst.....und auch für die Zunkunft natürlich.
Ein paar Tage später jetzt ist bei der Messung am Finger der Zucker jetzt wieder normal.
Ich
hatte schon vor der Schwangerschaft mal den Zucker leicht
erhöht (aber nur selten bei häufiger Blutabnahme) aber das war dann immer an den nächsten Tagen wieder ok. Kam
immer drauf an was ich grad gegessen hatte und der Internist meinte das
kann mit den Gallensteinen zusammen hängen...denn meistens dann hatte
ich auch etwas Probleme damit.
Ich weiss ja aber wie ich mich richtig ernähren sollte und hab das immer gleich wieder im Griff.
Doch
in der SS sind die im KH beinhart, dass interessiert die nicht ob der
Wert jetzt wieder gepasst hat, was man gegessen hat usw..... [Blockierte Grafik: http://www.natur-selbsthilfe.de/images/smilies/icon_e_sad.gif]
Jetzt
soll ich eine Diäteinsculung bekommen und ein Messgerät zum 6 mal
täglich Blutzucker messen......und falls der Zucker dann noch öfters
erhöt ist dann soll ich Insulin spritzen. TZZZ das entscheide ich aber
schon noch selber...denn ich weiss ja was zu tun ist.
Um noch was dazu zu sagen, ich habe keinen Candida. Mein Baby ist normal entwickelt, ich habe nicht viel Zu oder Abgenommen, ich habe kein Durstgefühl usw. Und bei meiner ersten SS war auch alles tip top.
Was ich
jetzt fragen wollte ist, gibt es etwas was ich nehmen könnte vor dem
Essen oder danach, was mich die Kohlenhydrate bzw den Zucker besser
verdauen lässt? Ich reisse mich jetzt sowieso am Riemen beim Essen und
lass mich nicht mehr so gehen mit meinen Gelüsten ganz klar, nicht das
ich das Kind gefährde.
Doch wenn ich mal was deftiges Essen möchte
oder ich wieder mal Drang nach viel Kohlenhydraten habe......gäbe es da
was was die Verdaaung untersützt und ich in der Schwangerschaft nehmen
darf?
Es wäre mir echt geholfen damit.
LG
Ps.: Derzeit nehme ich keine Viatlpilze!