Hallo liebe Pilzerfahrenen,
welche Pilzkombi würde sich für eine nichtalkoholische Leber anbieten?
Es ist natürlich klar, dass hier eine kohlenhydratbewusste*** Diät angebracht ist, aber welcher der Leberpilze hilft denn mit welchem Spektrum? Will sagen
wenn z.B. der Maitake die Fetteinlagerungen reduziert, funktioniert das auch bei dem Lebergewebe. Wenn die Fettleber eher durch einen erblich bedingten nicht so günstigen Triglyceridhaushalt entsteht, dann wirkt auch der ABM? Reishi wirkt hier sicherlich als General antientzündlich, oder? Welcher Pilz wirkt hier über die Darm-Blutschranke positiv z.B. Shiitake? Welcher Pilz schützt, welcher fordert die Leber in positiver Weise heraus?
Vielleicht ist die Frage etwas aufwendig gestellt, aber ich denke, dass jeder hier von der Beantwortung profitieren kann.
Danke für Eure guten Meldungen.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*** und dass die sprichwörtlichen Läuse, die über die Leber laufen können, von der Seele fernbleiben