Kalt, kalt, bitterkalt....., die Elke, die ist eingefrohren
...die sind wohl verrückt dort draußen... von 20 Grad am Montag und Dienstag vormittag runter auf 8 Grad am Mittwoch und das die ganze Woche nicht besser, dazu Regen und Sturm..... da wollte nicht mal meine Cira raus....
Aber endlich scheint heut mal wieder die Sonne und es regnet und stürmt endlich nicht mehr....
Tja, also, was soll ich sagen. Es geht mir eigentlich ganz gut.
Die Geschichte mit der Ernährungsumstellung mach ich ja nun schon über ein halbes Jahr.
Mir hatte ja damals der spanische Heiler Rubens Faria (wen's interessiert:http://www.sein.de/archiv/2006…asilianischer-heiler.html) schon empfohlen, auf Schweinefleisch, Zucker, Weißmehl und Milchprodukte zu verzichten.
Und ich muss euch sagen, es funktioniert eigentlich auch sehr gut, denn als Mehl gibt es bei mir zu Hause eh nur Dinkelmehl.
Zucker, naja, eigentlich brauch ich den ja auch nicht, nur in meinen täglichen Dinkelkaffe gibt es einen halben Tl Birkenzucker...
Milchprodukte- Milch hatte ich gegen Kokosmilch eingetauscht und das Kokosfett als Bratzusatz und als Brotaufstrich eingesetzt.
Die Ernährung glich ja so ziemlich der von Hildegard von Bingen, aber mein Dinkelbrot????
Deshalb hatte ich in den vergangenen Tagen mal nach Alternativen gesucht und war bei der Paleo-Ernährung hängen geblieben, doch auch dort gehört KEIN Brot dazu. Aber so ein schöner frischer Schnittlauch im Garten, der schmeckt doch nur auf frischem Brot
Na so suchte ich weiter nach gesunden Rezepten und fand folgende Erklärung:"Die Vermutung liegt nahe, dass unterkalorische Ernährung auch beim
Menschen vor Krebs schützen könnte. Und jetzt wird es interessant, denn
die Effekte des Weniger-Essens gleichen beim Menschen in vieler Hinsicht
der Einsparung von Kohlenhydraten. Wichtig in Bezug auf Krebsvorbeugung
scheinen insbesondere ein niedriger Insulin- und Blutzuckerspiegel und
mehr Muskel- und weniger Fettgewebe zu sein. Außerdem scheinen gut
funktionierende Mitochondrien, die Kraftwerke der Zellen in denen fast
alle Energie erzeugenden Abbauwege zusammenlaufen, extrem wichtig zu
sein um Zellen vor der Umwandlung in potentielle Krebszellen zu schützen...."
http://www.paleo360.de/gesundh…xperte-dr-rainer-klement/
Also doch weg mit den Kohlehydraten?????
Einen anderen Beitrag fand ich dazu auch noch:Ketose und Paleo >http://www.paleo360.de/gesundheit/ketose-und-paleo/
Darin wird beschrieben, wie sich die Zuckerteilchen der Kohlehydrate auswirken "...Azidose ist eine Erniedrigung des pH Wertes. Zwei der drei oben
genannten Ketonkörper dissoziieren, d.h. sie trennen sich, und der pH
Wert sinkt. Mehr über den pH Wert des Körpers könnt ihr im Artikel Entsäuerung...." > somit hilft sie bei der Neutralisation, bzw. dem Wandel ins Basische, des Körpermilieus.
Gerade das ist auch sehr wichtig, denn Tumorzellen gefällt es ja nur im sauren Millieu
So kann man doch sehr viel tun, wenn man sich "angewöhnt"
, das Richtige zu essen.
Nur so ganz Paleo geht es glaub ich nicht so richtig. Ich brauch meine Schnitte zum Frühstück...
Doch ich werde versuchen, mich langsam dran zu gewöhnen.
Prof. Dr. U. Kämmerer hat auch noch ein sehr gutes Buch dazu geschrieben- im Anhang die PDF:http://krebszellen-lieben-zuck…BroschuereKetogen1011.pdf
Also muss ich noch ein bischen weiter studieren....
Mein nächter Termin bei Rubens Faria wird am 07. Mai sein und am Gründonnerstag gehts nochmal zum Aderlass.
Mal sehen, wie es weitergeht. Auf jeden Fall gut
Mit ganz lieben Grüßen für das Wochenende
eure Elke