Liebe Leser!
Da ich immer wieder höre:" Tofu - igitt!", möchte ich hier mal eine Lanze für den Tofu brechen!
Tofu=Sojaquark ist kalorienarm, eiweißreich und außerdem enthält er pflanzliche Östrogene, die für uns Frauen - auch in den Wechseljahren - sehr gut sind, und den Männern nicht schaden!
Mein Lieblingsrezept:
Tofu in Würfel oder Scheiben schneiden, in einer Pfanne Sesamöl oder Olivenöl erhitzen und den Tofu von beiden Seiten kross anbraten. Dann mit Sojasoße ablöschen - fertig!
Schmeckt warm oder kalt sehr lecker zu Salat und sämtlichen asiatischen Gemüsegerichten!
Eine etwas kalorienreichere Variante ist: die Tofuwürfel oder -scheiben vor dem Braten in einer Mischung aus Sojasauce und Ketchup marinieren. - Achtung: Ketchup enthält sehr viel Zucker!
Voraussetzung ist, dass man die asiatische Küche mag!
Wenn dies nicht der Fall ist, kann man den Tofu immer noch in seiner geräucherten Variante genießen (gibt´s fertig zu kaufen) - am besten auch kross angebraten, gesalzen und mit Kräutern gewürzt.
Tofu schmeckt ungewürzt sehr fade, daher ist es nötig, ihm einen "Pepp" zu geben ![]()
Bitte unbedingt auf Bio-Qualität achten
Es will sicher niemand genmanipulierten Soja erwischen....
Guten Appetit
!
Eure Corinna

, Salz, Kaliumsorbat als Konservierungsstoff) gebraten, gegrillt oder sonst wie. Der Geschmack sagt mir einfach nicht zu, also Corinna, nicht böse ein, wenn ich die Rezepte nicht ausprobiere.